La Red de Ciudades de Congresos -Spain Convention Bureau- constituida en el seno de la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) se reunirá en Donostia-San Sebastián los días 7 y 8 de octubre para debatir sobre el sector del “turismo de reuniones”.
El turismo de reuniones es uno de los pilares del empleo en los municipios turísticos y un importante segmento turístico que ayuda a paliar la estacionalidad de la actividad turística. Además ha contribuido a situar a España en la cuarta posición en el ranking mundial en la organización de eventos elaborado por ICCA.
Durante dos días expertos profesionales compartirán con los representantes de 57 destinos de congresos españoles las novedades e innovaciones que experimenta este mercado en continua evolución.
El día 8 de octubre el Spain Convention Bureau (SCB), celebrará su Asamblea Anual donde se aprobará el plan de trabajo para los próximos meses.
Miércoles 6 de octubre
20:30 – 22:30 h.
Cena de pintxos
Jueves 7 de octubre
09:00 – 09:30 h.
Registro de los participantes
09:30 – 10:00 h.
Inauguración
– Dña. Marisol Garmendia. 2ª Teniente Alcalde de San Sebastián y 2ª Vicepresidenta del Spain Convention Bureau
– D. Augusto Hidalgo. Alcalde de Las Palmas de Gran Canaria y Presidente del SCB.
– D. Fernando Valdés Verelst. Secretario de Estado de Turismo
10:00 – 10:30 h.
Presentación Plan Estratégico de Marketing 2021-2024.
– D. Miguel Sanz. Director General de Turespaña
10:30 – 12:00 h.
El turismo de reuniones post-COVID. La nueva realidad en los destinos
– Dña. Fay Taylor, Presidenta de Spain DMC
– D. Onofre Vicente – Presidente de OPC Euskadi
– D. Kepa Olabarrieta. Director Bilbao Convention Bureau
12:00 – 12:30 h.
Pausa Café
12:30 – 13:30 h.
La Sostenibilidad y la Digitalización como herramientas de promoción de los destinos.
– D. Victor Cañizares. Presidente de SITE España.
– D. José Chamorro. Director Área de Ventas – Centro España de Meliá Hotels International.
– D. David. Noack. Director Madrid Convention Bureau.
13:30 – 14:15 h.
Don’t build a business, build a brand.
– D. Oscar Cerezales. Chief Strategy Officer MCI.
– D. Enric Jové. CEO de McCann España.
14:15 – 16:15 h.
Comida en el Basque Culinay Center
16:15 – 17:30 h.
Qué necesitan las empresas y organizadores profesionales de eventos de un destino.
– Dña. María Gómez, Presidenta de EMA Spain.
– D. David Benítez. CEO Cocoa Network Dude.
– D. Carlos Lorenzo, Vicepresidente de AEVEA.
– Dña. Maria José Beltrán de Guevara, Responsable de Congresos y Eventos de San Sebastián.
17:30 – 18:00 h.
Visita Basque Culinary Center
20:30 h. – 23:30 h.
Cena en Tabakalera
Viernes 8 de Octubre
09:00 – 11:30 h.
El papel de los Convention Bureaux. Nuevas líneas de trabajo.
11:30 – 12:00 h.
Pausa café
12:00 – 14:00 h.
Asamblea Anual Spain Convention Bureau
14:00 – 16:00 h.
Almuerzo en el Hotel Arima
17:00 h. – 19:00 h.
Actividad Sostenible
Sábado 9 de Octubre
10:00 – 12:00 h.
Visita guiada a la ciudad en bicicleta eléctrica (opcional)
Situada en el norte de España a 20 km de la frontera con Francia es un destino reconocido por su icónica Bahía de La Concha que fascinó a la realeza a principios del siglo pasado, su gastronomía galardonada con 18 estrellas Michelín, su cultura vasca única y milenaria que sigue viva, y el confort, seguridad y elegancia que la caracterizan.
La concentración de 22 investigadores por cada 1.000 habitantes y la importante apuesta de la ciudad por la inversión en I+D han llevado a Donostia / San Sebastián a ser una de las 200 capitales del mundo con mayor producción científica según la Revista Nature y a posicionarla como un destino de reuniones profesionales de referencia. El 60% de los eventos anuales que acoge son de ámbito internacional.
Situado en la parte alta de la ciudad en un edificio singular y en un entorno de naturaleza, dentro del Parque Tecnológico y Científico de Gipuzkoa, el BCC es la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas adscrita a la Universidad de Mondragón.
En sus instalaciones ofrece 15.000 m2 dedicados a la formación gastronómica, a la investigación, a las actividades de entusiastas de la gastronomía y a reuniones de empresa.
Paseo Avelino Barriola, 101 – 20009 – Donostia / San Sebastián
Tel.: +34 943 54 08 66
E-mail: info@bculinary.com
Web: bculinary.com