Importancia de la Gastronomía en Reuniones y Eventos

Al igual que en el segmento de turismo vacacional, la gastronomía se está volviendo un factor importante de decisión del destino, sobre todo para reuniones corporativas más pequeñas y especialmente en los incentivos.

Pero no sólo se busca que la gastronomía sea rica o innovadora. También se busca cuidar la nutrición y la salud.

En las reuniones internacionales, con asistentes de muchas nacionalidades y culturas, es fundamental tener opciones de comida para diferentes necesidades alimenticias, religiosas o por alergias e intolerancias alimentarias, cada vez
más comunes.

Las reuniones que son organizadas desde Estados Unidos cada vez exigen más opciones de comida vegetariana y ecológica.

Esta preocupación por la forma en que los alimentos son generados, también genera actividades lúdicas relacionadas con la cultura y la economía local. Se pueden organizar visitas a granjas o bodegas de la zona y luego tener una comida en un entorno local y auténtico, con productos frescos y en un ambiente rústico e informal.

 

En los menús se demandan productos frescos de temporada y si son locales mejor. Si se usan este tipo de productos, hay que comunicarlo al asistente. Es la mejor promoción y branding.